1. 1
  2. 2
  3. 3
关于武汉科技大学自学考试新旧专业转接工作的通知
栏目:通知公告 作者: 来源:  时间:2021-06-10 17:40:02 点击:

各位武汉科技大学自考生:

根据《湖北省教育考试院关于做好我省自学考试新旧专业转接的通知》(鄂自考【2019】11号文)和《湖北省高等教育自学考试新旧专业转接操作指南》等文件精神,结合高等教育自学考试考生服务平台和综合业务管理平台的操作实际,现将我校自学考试新旧专业转接工作事宜通知如下:

一、转接对象

我校自学考试2018年之前已经完成考籍注册的考生。其报考的专业已停考,计划继续参加自学考试。

二、转接时间

新旧专业转接操作不限时间,考生随时申请,助学机构和主考学校定期审核。

三、办理流程

1、考生本人自愿在“湖北省高等教育自学考试考生服务平台”申请新旧专业转接,待考生所在助学机构一级审核;

2、助学机构在“湖北省高等教育自学考试综合业务管理平台”上进行一级审核,待主考学校二级审核;主考学校二级审核,审核通过后,新旧专业转接即时生效。

四、注意事项

1、在转接过程中,考生应认真阅读页面步骤说明每一次操作切忌盲目点击“下一步”,导致转接错误。助学班的考生完成新旧专业转接后,提交助学机构、主考学校进行审核。

2、考生应按照系统提示的课程作学分相当的顶替,不要浪费学分,且优先顶替专业核心课。

3、考虑到新旧专业转接工作是一项长期、常规的工作,即日起我办将定期在湖北省高等教育自学考试综合业务管理平台上进行审核。如有学分浪费或课程未做顶替等情况,我办直接审核不通过,请各位考生重新申请转接。

4、如新旧专业转接政策有所调整,则按照最新政策执行。

附件:

1.鄂自考【2019】11号文.doc

2. 湖北省高等教育自学考试新旧专业转接操作指南.docx



上一篇文章:已经没有了
下一篇文章:2021年上半年武汉科技大学学位申请通知