1. 1
  2. 2
  3. 3
关于做好2022年下半年自学考试毕业申请的通知
栏目:通知公告 作者: 来源:  时间:2022-11-18 16:36:14 点击:

各位自考考生:

根据《教育部办公厅关于印发<高等教育自学考试考务工作规定>和<高等教育自学考试考籍管理工作规定>的通知》(教职成厅〔2020〕3号)文件精神,现将我校2022年下半年毕业申请有关事项通知如下:

一、毕业证办理条件

符合下列条件的考生,可以申请毕业:

1、已在“湖北高等教育自学考试考生服务平台”上完成注册,并在考籍所在地办理现场确认手续;

2、申请毕业的准考证下所有的合格课程及学分符合申请毕业专业的考试计划要求;

3、外省转入考生须在我省取得专科不少于5门、本科不少于4门的合格成绩(户口迁移者、军人或国家机关事业单位人员工作变动、被普通高等或中等学校录取者除外);

4、如存在考试违规记录的,已达到推迟毕业年限,并且已重新取得违规课程的合格成绩;

5、申请自学考试本科层次(含专升本、专本连读的独立本科段)专业毕业的须完成前置学历验证;

6、缴清自学考试学费;

二、办理时间、地点及联系方式

1、考生网上申报时间:11月29日--12月4日。

申报网址:http://zk.hbea.edu.cn/portal-web/login(建议使用360或者谷歌浏览器)

2、信息确认时间:12月05日9:00-12月05日上午16:00。

确认地点:长江职业学院光谷校区明德楼1116办公室

3、咨询电话:027-87374919张老师

三、现场确认需提交材料

1、考生网上注册后打印的《毕业生申报表》1份,要求必须本人签字,毕业生申报表上必须贴上本人的身份证复印件,要求复印件上的姓名及身份证号清晰,身份证不可以过期或临期(身份证有效期限的截止时间应为2022年12月30日以后);

2、本人签字的本科学士学位申请告知书1份(见附件1)。

四、特别强调

1、根据《湖北省人民政府学位委员会关于进一步加强学士学位管理保证学位授予质量的通知》(鄂学位〔2012〕6号)文件要求,申请学位的外语成绩必须在学籍期内,即获得毕业证后再考取的学位外语或英语四级等成绩将不能用于申报学位,且根据规定,只有应届毕业生可以授予学位。

2、提交毕业生本人近期(毕业前一年内)的正面免冠电子照片。

根据《关于做好高等教育自学考试毕业证书电子注册图像采集工作的通知》(教试中心函〔2021〕125号)文件要求,考生提交的电子照片将作为本人毕业证书照片和教育部学历证书电子注册照片,考生一旦网上确认并经现场确认后,将不予更换。请考生上传符合《高等教育自学考试毕业证书电子注册图像采集规范及信息标准》(见附件2)的电子照片。如因考生误传、错传或上传的电子照片图像文件不符合规定要求而导致毕业审核不通过、学信网学历注册不成功或照片信息错误等情形,相关责任和后果由考生本人承担。

3、毕业生申报毕业证和学位证时务必填写真实有效的电话号码。

4、前置学历状态为学籍生效的请通知学生重新登录系统做前置学历管理,只有状态为学历生效才能办理毕业证。

5、毕业生思想品德鉴定表每项必填,个人简历从高中填起,主要家庭成员除非孤儿否则必填,自我鉴定应由考生本人用黑色中性笔填写,考生本人签名,单位鉴定必须是上班单位手签意见并盖章,否则必须是户籍所在地或居住地居委会(村委会)手签意见并盖章。

湖北省高等教育自学考试毕业网上申请流程图(见附件3),另有未尽事宜请参阅《2022年下半年湖北省高等教育自学考试毕业申请须知》(见附件4)。

 附件1:学位申请告知书.docx

 附件2:高等教育自学考试毕业证书电子注册图像采集规范及信息标准.docx

 附件3:湖北省高等教育自学考试毕业网上申请流程图.docx

 附件4:湖北省2022年下半年高等教育自学考试毕业申请须知(考试院).docx


上一篇文章:已经没有了
下一篇文章:关于催缴中南财经政法大学自学考生学费的声明