1. 1
  2. 2
  3. 3
长江职业学院创新创业学院成立暨第一次全体教职工大会圆满召开
栏目:学院动态 作者: 来源:  时间:2018-12-18 11:01:05 点击:

12月17日下午,长江职业学院创新创业学院成立暨第一次全体教职工大会在南校区明德楼1116办公室召开。长江职业学院党委委员、副校长蔡传德出席会议。

会议上,创新创业学院副院长(主持工作)万健宣读了创新创业学院成立文件、创新创业学院筹备情况及学院2019年工作思路。校团委书记、创新创业学院副院长曾翔宣读了创新创业学院人员分工,介绍了学校双创工作开展情况。副院长周勇介绍了继续教育和社区教育发展情况。

蔡传德副校长在会议上讲话。他指出,创新创业学院的成立有三点意义:一是学校贯彻落实国家“大众创业万众创新”有关文件精神;二是满足区域经济社会发展对双创人才的需求;三是学校品牌发展的自身需要。蔡校长还对今后一段时期创新创业学院工作提出要求,即:唤醒学生双创意识、差异培养学生创业、着力双创平台打造、建立双创教育评价、争取双创政策支持,力争建成省内一流,国内知名的创新创业学院。

我校成立创新创业学院,是学校创新创业工作具有里程碑意义的一件大事,是我校创新创业教育工作的一次升级。创新创业学院的主要职能是协调、指导、开发和管理全校双创教育,是具有一定管理职能的教学实体部门。创新创业学院主要负责统筹协调各二级学院和职能部门的双创教育功能,整合全校的教学、科研、师资和设备等双创教育资源,打造从培养体系到创业孵化的创新创业教育全链条,构建全员参与、全程互动、全方位体现的创新创业工作大体系、大平台,逐步形成具有我校特色的创新创业教育生态环境和人才培养新模式,有力支撑我校“优质校”的创建和发展。